Новости

Заслуженный врач Российской Федерации

21 апрель, 2021 0
Шеремеева Ирина Михайловна – врач-ревматолог высшей квалификационной категории, главный внештатный ревматолог города Челябинска, работает в сфере здравоохранения 36 лет.
В ревматологическом отделении МАУЗ ГКБ № 11, возглавляемом Шеремеевой И. М., ежегодно получают лечение более 1000 пациентов, внедрены новейшие технологии лечения ревматологических заболеваний: синхронная программная интенсивная терапия, лечение выскоэффективными генно-инженерными биологическими препаратами, внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты. Освоенные передовые методы лечения дали возможность увеличить продолжительность жизни пациентов, избежать инвалидизации, сократить сроки лечения, снизить потребность в лекарственных препаратах, вернуть репродуктивную возможность, радость и счастье материнства. А внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты позволяет значительно отсрочить или избежать высокотравматичного оперативного лечения суставов.
В 2014 году по инициативе Шеремеевой И. М. открыт единственный в городе Челябинске кабинет антицитокиновой терапии для лечения пациентов с тяжелой ревматологической патологией и получена лицензия на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Результатами новации за 3 года воспользовались 279 человек. Для лечения торпидных форм воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, системной красной волчанки, системной склеродермии, гранулематозных васкулитов применялись все генно-инженерные биологические препараты, зарегистрированные в Российской Федерации.
В результате этой деятельности основные показатели работы ревматологического отделения, возглавляемого Шеремеевой И. М., являются лучшими в городе. Ежегодно выполняется план по койко-дням и по пролеченным больным на 101-102%, увеличивается функция койки, сокращается длительность лечения в стационаре. Летальных случаев за истекшие 5 лет в отделении не было. Эффективность генно-инженерной биологической терапии и синхронно программной интенсивной терапии составила 85,4%. Достигнута ремиссия заболевания в 34,4% случаев, у 51% пациентов наблюдается стойкое улучшение состояния без признаков прогрессирования заболевания.
Ирина Михайловна курирует ревматологическую службу, которая представлена всеми этапами оказания специализированной помощи: двумя круглосуточными стационарами на 67 коек, амбулаторно-поликлиническим приемом в 8 медицинских организациях города, отделением восстановительной терапии и обучающими школами для пациентов ревматологического профиля. В школах для ревматологических пациентов за 5 лет обучено свыше 2 тысяч человек. Для улучшения доступности и качества оказания ревматологической помощи по её инициативе создан городской ревматологический консультативно-диагностический кабинет, где ежегодно проходят лечение более 2000 пациентов.
Шеремеева И.М. ежегодно организует и проводит городские научно-практические конференции, консультирует тяжелых больных в медицинских организациях города, подготовила методические рекомендации по ведению пациентов на различных этапах оказания медицинской помощи, ежегодно выступает с докладами на областном терапевтическом и ревматологическом обществах врачей.
Ирина Михайловна является членом Ассоциации ревматологов России, постоянным членом городского консилиума, участвует в работе Всероссийских ревматологических научно-практических форумов, автор 18 научно-практических работ в области ревматологии.
И.М. Шеремеева является наставником молодых врачебных кадров, оказывает методическую помощь врачам-ревматологам, проводит школы-семинары для врачей амбулаторного звена, которые посещают 150 – 170 врачей ежегодно. В результате совместной работы с молодыми врачами-ординаторами 8 выбрали ревматологию своей специальностью и трудятся в ревматологической службе по настоящее время.
За 36 лет трудовой деятельности Шеремеева И.М. заслужила множество благодарственных обращений, не имела дисциплинарных взысканий от руководства лечебных учреждений, жалоб от пациентов.
В 2017 году за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Ирина Михайловна стала лауреатом премии Губернатора Челябинской области, а в 2018 году - награждена Дипломом лауреата областного конкурса «Лучший врач года - 2018» в номинации «Лучший терапевт».
За личные заслуги в оказании своевременной лечебной и лечебно-профилактической помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки и техники, во внедрении и использовании на практике новых методик диагностирования и лечения, позволяющих сократить время, необходимое для выздоровления и реабилитации пациентов, Ирина Михайловна Шеремеева достойна представления к присвоению почетного звания "Заслуженный врач Российской Федерации".скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.