Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Новости

«Подари мне жизнь»

14 июль, 2021 0
с 9 по 15 июля проходит информационно-образовательная акция «Подари мне жизнь». Она направлена на сокращение числа абортов и повышение рождаемости, а также на сохранение женского здоровья.
Символично, что акция начинается сразу после Всероссийского праздника «Дня семьи, любви и верности», который отмечается 8 июля и тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии.
Эта супружеская чета жила в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 08 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
Аборт - это трагедия. Аборт – это убийство
Проблема контрацепции волновала женщин всегда – частые роды снижали шанс выживания детей, особенно в голодные годы. Поэтому многие народы практиковали простое и действенное средство – инфантицид, убийство новорожденных. Первые достоверные упоминания об абортах появляются в медицинских трактатах античности. Гиппократ в своей клятве обещает «не давать абортивного пессария женщине». Однако его современники прерывали беременности при помощи вливаний, влагалищных свеч и настоев лекарственных трав. Хирургические методы абортов появились значительно позднее.
До XX века формально аборты были запрещены и в России, и в Европе, но фактически в подпольных клиниках проводились десятки тысяч операций. В 1920 году Россия стала первой страной в мире, официально разрешившей аборты.
На данный момент в 27 странах мира (Ирландия, ОАЭ и т.д.) аборты полностью запрещены, в 22-х разрешены с более или менее жесткими медицинскими и социальными показаниями (Испания, Польша, Япония), в более чем 30-ти разрешены по желанию женщины (США, Германия, Болгария).
Христианство и индуизм выступают категорически против абортов в любой форме, а иудаизм и мусульманство допускают аборты на ранних сроках ради спасения жизни матери.
Количество абортов в России в 2020 году сократилось до 450 000, сообщил на общецерковном съезде по социальному служению замминистра здравоохранения Олег Салагай.
"В 2020 году абортов было проведено порядка 450 000. Если говорить об абортах по желанию женщин - это примерно половина этого количества", - сказал Салагай и добавил, что "это почти на 35% меньше, чем пятью годами раньше".
Также он сообщил, что в прошлом году более 200 000 женщин, которые шли на аборт, прошли доабортное консультирование, примерно 49 000 из них от аборта отказались.
Ранее Салагай сообщал, что в России в 2019 году было проведено 523 000 абортов.
Несмотря на то, что в Челябинской области, как и в России в целом, за последние годы наблюдается существенное сокращение абортов, искусственное прерывание беременности остаётся серьезной проблемой, а частота абортов в Челябинской области сохраняется на достаточно высоком уровне.
По данным Министерства здравоохранения Челябинской области:
o за последние 5 лет в Челябинской области произошло снижение количества абортов на 57,9% — с 21 217 случаев в 2015 году до 12 300 случаев в 2020 году. Достигнуто соотношение родов к абортам 2,5: 1 ; за 5 лет снизилась распространённость абортов на 1000 женщин 15-49 лет — с 24,86% в 2015 году до 15,040/0 в 2020 году;
o за последние 5 лет снизилось число абортов у первобеременных на 757 случаев и в
2020 году их число составило 1 121 случай (в 2015 году — 1 878 случаев);
o в 2020 году продолжает снижаться количество абортов у девочек в возрасте 15-17 лет по сравнению с 2015 годом. В 2020 году проведено 116 абортов (в 2015 году — 218 абортов);
o снизилось число абортов у девочек до 14 лет, в 2020 году было проведено З аборта (2015 год — 9 абортов).
Положительная динамика наблюдается в связи с проведением постоянной профилактической работы и информационно-образовательной деятельности по планированию семьи и применению контрацепции, в том числе в рамках акции «Подари мне жизнь».
В Челябинской области создана система оказания медицинской помощи женщинам, находившимся в трудной жизненной ситуации, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия, что позволяет оперативно оказывать медицинскую, психологическую, социальную и юридическую помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время основной акцент сделан на работу с пациентками, обратившимися для прерывания беременности, чтобы изменить их решение в пользу сохранения беременности.
В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью в рамках Федеральной благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», на базе восьми женских консультаций и одного гинекологического отделения медицинских организаций Челябинской области осуществляется психологическое консультирование пациенток перед абортом представителями Службы Противоабортного Социально-Психологического консультирования «С.П.А.С. консультирование» Одигитриевского женского монастыря Челябинской епархии Русской Православной Церкви. Аналогичные службы осуществляют работу в Троицком, Миасском и Магнитогорском городских округах Челябинской области.
У каждой женщины есть право самостоятельно решать, когда рожать ребенка. Однако необходимо сделать все, чтобы беременность была только запланированная! В наши дни медицина резко продвинулась вперед в вопросах контрацепции и предлагает широчайший ассортимент противозачаточных средств. Всегда есть возможность выбрать то, что подойдет именно вам.
Если у Вас возникли вопросы или хотите выбрать метод контрацепции, который подходит только Вам, гинекологи МАУЗ ГКБ №11 всегда придут на помощь.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.